Zorin OS 16 входит в бета-версию с потрясающим новым внешним видом

17.04.2021
0
2 мин
545

Zorin OS 16 входит в бета-версию

Zorin Group анонсировала позавчера бета-версию своего предстоящего выпуска операционной системы Zorin OS 16, крупного обновления, которое обеспечивает новый потрясающий внешний вид и лучшую производительность.

Zorin OS 16, обещающая стать «самым продвинутым выпуском из когда-либо существовавших», основана на Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa) и имеет обновленный внешний вид, чтобы сделать переход с Windows на Linux проще и приятнее, что является основной целью Zorin.

ОС остается альтернативой MS Windows номер один для новичков в Linux.

Новый внешний вид Zorin OS 16 состоит из новой темы, более удобной для глаз, с красивой анимацией, новыми изображениями и обоями, а также обновленным экраном блокировки с размытой версией фона рабочего стола.

Кроме того, Zorin OS 16 вводит жесты мультитач-сенсорной панели и более настраиваемую панель задач с новыми настройками для перемещения панели на все четыре части экрана, изменения размера и прозрачности панели, поддержки настройки нескольких мониторов, отображения, скрытия и перемещения кнопок и индикаторов панели и многого другого.

Чтобы новичкам Linux было еще проще познакомиться с рабочим столом Linux, Zorin OS 16 представляет новый макет рабочего стола, похожий на Windows 10X, и новое приложение Zorin OS Tour, которое приветствует вас при первой загрузке на новой установке Zorin OS.

«Мы представляем совершенно новый макет рабочего стола в Zorin Appearance, который напоминает интерфейс по умолчанию в Windows 10X.

Он имеет современный и оптимизированный пользовательский интерфейс, который хорошо адаптируется к компьютерам с сенсорными панелями, мышками или сенсорными экранами», — заявили разработчики Zorin OS.

Под капотом Zorin OS 16 представлены обновленные технологии GNU / Linux и новое ядро, чтобы сделать всю систему быстрее и плавнее.

Предстоящий выпуск также обеспечивает поддержку приложений Flatpak за счет интеграции репозитория Flathub в дополнение к поддержке приложений Snap, приложений AppImage и приложений Windows.

Новое приложение Sound Recorder также присутствует в Zorin OS 16 вместе с обновленным приложением Zorin Appearance.

Более того, Zorin OS теперь имеет дробное масштабирование для дисплеев HiDPI / 4K, улучшенную поддержку считывателя отпечатков пальцев и улучшенную конфиденциальность за счет отключения встроенного отслеживания и телеметрии в веб-браузере Firefox.

Если вы хотите поскорее познакомиться с этими новыми функциями и улучшениями, вы можете скачать бета-версию Zorin OS 16 прямо сейчас с официального сайта.

Однако, пожалуйста, имейте в виду, что это предварительная версия, которая еще не подходит для производственного использования.

До скорых встреч! Заходите!

Средний балл: 0

Подписаться на обновления блога!